Запах и цвет — не хуже, чем в магазине. И готовить очень быстро. Очень, очень вкусная. И готовить очень быстро!
Как сделать сгущёнку
Ингредиенты
- 200 гр молока
- 200 гр сахара (или пудры)
- 20 гр масла сливочного
Рецепт приготовления
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке. Желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться.
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. Внимание! Будет очень сильно пениться!
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь — так и должно быть!
5. Постепенно густеет, когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет. Сгущенка домашняя готова!
Очень, очень вкусная получилась. Запах и цвет — не хуже, чем в магазине! И готовить очень быстро. Рекомендую!
Сохраните, чтобы не потерять