Сколько же я искала рецепт, чтобы и творожные, и муки немного, при этом плотные, но не тугие, нежно-воздушные и обязательно очень вкусные! Нашла! Абсолютно идеальные ленивые вареники.
Ленивые вареники
Ингредиенты
- 350 г домашнего жирного творога протереть(творог использовала обычный 9%, домашнего не было)
- 100 г муки просеять
- 2 желтка
- 1 ст.лож сахара (по вкусу, я использовала 2)
- соль по вкусу
- 40 г сливочного масла растопить
- 2 ч.лож. меда
- 100 г сметаны
Приготовление
- Растереть творог с солью, сахаром. желтками. Добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.
- Нарезаем “колбаску” кусочками примерно по 1,5 см. Опускаем вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду. Сразу после всплытия вынимаем шумовкой на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной или сметаной, смешанной с медом.