Очень вкусный салат «Мимоза», приготовленный по этому рецепту к празднику, поражает с первого взгляда своей красотой. Веточки мимозы, украшающие салат, сразу говорят о его названии. Салат к празднику получается нежным, воздушным и очень ароматным. Классический рецепт этого салата известен еще нашим мамам и бабушкам, но я решила немного изменить его. Консервы вы можете заменить, на любые другие: ориентируйтесь на свой вкус.
Салат к Новому году
Состав продуктов
- четыре клубня картофеля;
- две свежие морковки;
- пять свежих куриных яиц;
- одна головка репчатого лука;
- сто грамм сливочного масла;
- одна банка консервированного тунца (в собственном соку);
- майонез (лучше использовать домашний) – по вкусу;
- веточки укропа и ягоды клюквы – для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт салата на самом деле очень простой, но чтобы приготовление заняло меньше времени необходимо заранее (лучше с вечера) отварить до готовности картофель, свежую морковь и куриные яйца.
- С консервированной рыбы сливаем сок, а кусочки рыбы выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой. Нам необходимо, чтобы получилась однородная масса. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.
- Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
- Отваренный до готовности картофель (не забудьте посолить воду) очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Вареную морковь остужаем в холодной воде, очищаем и также натираем на крупной терке.
- Собирать салат будем на большом блюде, застелив его листьями салата, а поверх них устанавливаем разъемное кольцо.
- Первым слоем выкладываем тертый картофель, разравниваем его и смазываем майонезом.
- Вторым слоем — тертую морковь, также ее разравниваем и смазываем майонезом.
- Третий слой – консервированный тунец, смазанный майонезом.
- На рыбу натираем на мелкой терке замороженное сливочное масло (его необходимо подержать в морозильной камере и достать непосредственно перед применением).
- Масло аккуратно распределяем вилкой и посыпаем луком.
- Делаем сеточку из майонеза (воспользуйтесь обычным пакетом).
- Следующим слоем будут яичные желтки (два из них надо будет оставить для украшения): их можно натереть на мелкой терке или растереть вилкой. Опять майонезная сеточка.
- Уже на крупной терке натираем в салат все белки. Промазываем его обильно майонезом.
- Кольцо аккуратно прокручиваем, борта отделяем ножом и снимаем.
- Края салата подравниваем и делаем веточки мимозы: выкладываем веточки укропа, а из желтка делаем цветы.
- Украшаем ягодами клюквы – и наш салат готов.