Очень вкусный салат «Мимоза» с тунцом: готовимся к празднику…

Очень вкусный салат «Мимоза», приготовленный по этому рецепту к празднику, поражает с первого взгляда своей красотой. Веточки мимозы, украшающие салат, сразу говорят о его названии. Салат к празднику получается нежным, воздушным и очень ароматным. Классический рецепт этого салата известен еще нашим мамам и бабушкам, но я решила немного изменить его. Консервы вы можете заменить, на любые другие: ориентируйтесь на свой вкус.

Салат к Новому году

Очень вкусный салат «Мимоза» с тунцом: готовимся к празднику...

Состав продуктов

  • четыре клубня картофеля;
  • две свежие морковки;
  • пять свежих куриных яиц;
  • одна головка репчатого лука;
  • сто грамм сливочного масла;
  • одна банка консервированного тунца (в собственном соку);
  • майонез (лучше использовать домашний) – по вкусу;
  • веточки укропа и ягоды клюквы – для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рецепт салата на самом деле очень простой, но чтобы приготовление заняло меньше времени необходимо заранее (лучше с вечера) отварить до готовности картофель, свежую морковь и куриные яйца.
  2. С консервированной рыбы сливаем сок, а кусочки рыбы выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой. Нам необходимо, чтобы получилась однородная масса. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.
  3. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
  4. Отваренный до готовности картофель (не забудьте посолить воду) очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  5. Вареную морковь остужаем в холодной воде, очищаем и также натираем на крупной терке.
  6. Собирать салат будем на большом блюде, застелив его листьями салата, а поверх них устанавливаем разъемное кольцо.
  7. Первым слоем выкладываем тертый картофель, разравниваем его и смазываем майонезом.
  8. Вторым слоем — тертую морковь, также ее разравниваем и смазываем майонезом.
  9. Третий слой – консервированный тунец, смазанный майонезом.
  10. На рыбу натираем на мелкой терке замороженное сливочное масло (его необходимо подержать в морозильной камере и достать непосредственно перед применением).
  11. Масло аккуратно распределяем вилкой и посыпаем луком.
  12. Делаем сеточку из майонеза (воспользуйтесь обычным пакетом).
  13. Следующим слоем будут яичные желтки (два из них надо будет оставить для украшения): их можно натереть на мелкой терке или растереть вилкой. Опять майонезная сеточка.
  14. Уже на крупной терке натираем в салат все белки. Промазываем его обильно майонезом.
  15. Кольцо аккуратно прокручиваем, борта отделяем ножом и снимаем.
  16. Края салата подравниваем и делаем веточки мимозы: выкладываем веточки укропа, а из желтка делаем цветы.
  17. Украшаем ягодами клюквы – и наш салат готов.
Добавить комментарий