Все знают, что капуста – полезный овощ, но далеко не все ее любят. С этим рецептом дети и взрослые не смогут удержаться и обязательно попросят добавки! Предлагаем рецепт ароматной и вкусной тушеной капусты.
Тушёная капуста
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 4 картофелины;
- 3 морковки;
- 3 стакана воды;
- 3 зубчика чеснока (измельчить);
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 0, 5 ч. л. молотого черного перца;
- 1 головка капусты;
- 500 г говядины;
- сливочное масло.
Рецепт:
- Данный рецепт отлично подходит для мультиварки, но, конечно, можно тушить такую капусту с мясом и в обычной кастрюле или сотейнике на плите.
- Нарежьте лук и картофель, морковь, обжарьте всё на сливочном масле.
- Добавьте всё в кастрюльку или мультиварку, залейте водой. Добавьте специи, сахар, соль, тертый чеснок, лавровый лист и уксус.
- Добавьте мясо, целой пластиной или нарезанное на кусочки, и порезанную капусту.
- Тушите на маленьком огне овощи с мясом около часа.
- Можно готовить блюдо в мультиварке, выставив режим «Тушение» на несколько часов. В таком случае капусту можно добавить за час до конца готовки.