Никогда не пробовала такой вкусной тушеной капусты. Теперь готовлю только так!

Все знают, что капуста – полезный овощ, но далеко не все ее любят. С этим рецептом дети и взрослые не смогут удержаться и обязательно попросят добавки! Предлагаем рецепт ароматной и вкусной тушеной капусты.

Тушёная капуста

Никогда не пробовала такой вкусной тушеной капусты. Теперь готовлю только так!

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 3 стакана воды;
  • 3 зубчика чеснока (измельчить);
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0, 5 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 головка капусты;
  • 500 г говядины;
  • сливочное масло.

Рецепт:

  1. Данный рецепт отлично подходит для мультиварки, но, конечно, можно тушить такую капусту с мясом и в обычной кастрюле или сотейнике на плите.
  2. Нарежьте лук и картофель, морковь, обжарьте всё на сливочном масле.
  3. Добавьте всё в кастрюльку или мультиварку, залейте водой. Добавьте специи, сахар, соль, тертый чеснок, лавровый лист и уксус.
  4. Добавьте мясо, целой пластиной или нарезанное на кусочки, и порезанную капусту.
  5. Тушите на маленьком огне овощи с мясом около часа.
  6. Можно готовить блюдо в мультиварке, выставив режим «Тушение» на несколько часов. В таком случае капусту можно добавить за час до конца готовки.
Добавить комментарий