Предлагаю вам рецепт очень интересного салата, с изюминкой. А изюминка в том, что все, кто пробует такой салат первый раз, почему то думают, что он с копченой курицей. Но это совсем не так!!! На самом деле, этот очень вкусный салат готовится из простых и доступных продуктов. Получается невероятно нежным и сочным, а еще очень красиво смотрится на любом столе. Пикантность и неповторимый аромат салату придает сочетание вареной куриной грудки с варено-копченой колбасой.
Как приготовить необычный салат
Состав продуктов
- одна куриная грудка (филе);
- 100 грамм варено-копченой колбасы;
- два клубня картофеля;
- одна сырая морковь;
- два свежих куриных яйца;
- 70 грамм твердого сыра;
- одна головка репчатого лука;
- майонез – по вкусу.
Маринад для лука
- 3 столовые ложки воды;
- щепотка соли;
- чайная ложка сахарного песка;
- одна столовая ложка 6% уксуса.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриную грудку заранее отвариваем следующим образом.
- Выкладываем филе в кипящую воду, солим и варим примерно 15 минут.
- Затем выключаем газ и оставляем мясо до полного остывания в бульоне (под крышкой).
- Также накануне сварите до готовности картофель в мундире и свежую морковь.
- Пока будем подготавливать остальные ингредиенты, поставьте варить яйца.
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем и перекладываем в небольшую миску.
- Добавляем уксус, щепотку соли, немного сахарного песка и заливаем водой. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться.
- Остывшее куриное мясо порвем вилкой или руками вдоль волокон. Можете его просто мелко порезать.
- Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Отварную морковь также очищаем и натираем на крупной терке.
- Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке (можно размять вилкой).
- Копченую колбасу и сыр натираем тоже на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты раскладываем по разным тарелкам: салат у нас будет слоеным..
- На сервировочное блюдо устанавливаем разъемную форму и начинаем собирать салат.
- Первым слоем выкладываем половину картофеля, затем отварное куриное мясо (тоже половину) и часть лука. Делаем майонезную сеточку. При необходимости слои салата подсаливайте.Затем слой колбасы, яиц и моркови (по половине от общей массы), смазываем майонезом.
- Повторяем слои еще раз – и салат готов.
- Убираем разъемное кольцо и украшаем салат по своему желанию.
- Я просто красиво разложила на нем веточки зелени (смотрите фото). Даем время салату настояться и можно подавать на стол. Он отлично режется на кусочки – как торт.